воскресенье, 26 августа 2012 г.

DEAD HAIR

Моя наболевшая тема.
Волосы.

Данный пост будет написан о моих экспериментах с превращением волос в светлые тона.

Я перепробовала кучу красок, круто пожгла волосы, а без использования бальзамов для волос они выглядят как солома. Проще говоря, трава в деревне и то красивей, чем мои волосюшки.

Если вы хотите стать платиновой блондинкой, тысячу раз подумайте, а потом беритесь за дело. Если вы не хотите убить волосы, то наберитесь терпения, и красьте волосы раз в месяц (это относится к тем девушкам, у которых тёмный пигмент, ведь за одну покраску вряд ли можно добиться идеального блонда :) Как правило, рыжина - это враг намбер ван на пути к совершенному светлому оттенку.

Ни за что не покупайте палетт, обходите стенд с этой красой, и даже не вздумайте к ней прикасаться! Волосы палит на ура, а про выпадение я уже молчу т_т Это одна из самых ядрёных и вонючих красок, которая может круто сжечь вашу кожу головы. Если сравнить palette с другими продуктами, я могу сказать, что в любом раунде палетт полное shit.

Про супру забудьте.

Присмотритесь к loreal'евским краскам. Но помните, выбирайте ту краску, которая содержит аммиак (в противном случае, без аммиачная краска просто не возьмёт). А так, у этой фирмы полная коллекция разнообразных оттенков.

(ещё совет: если ваши волосы слишком тёмного оттенка, то перед использованием краски, приобретите осветитель для волос).

После окрашивания, поддерживайте здоровое состояние ваших волос. Покупайте или делайте домашние масочки. Особенно полезной штукой считается репейное масло, её можно втирать в волосы, и оставлять на ночь, а утром тщательно всё смывать.

Красила волосы я 22 августа, и после двух помывок волос всё таки решилась написать этот пост. Краска лежала у меня на столе уже продолжительное время, и я всё же взялась за окрашивание волос. Оттенок нашла самый светлый на стенде красок, и более щадящий для волос, т.к. лореаль выпускает ещё более-менее убийственные красители, я решилась на него. 
краска: LOREAL Recital Preference
оттенок: 10.21 Стокгольм (светло-светло-русый перламутровый осветляющий)
стоимость: одна пачка ~ 250 рублей 

(фотографии специально не обрабатывала) 
1. смешивание
2. краска на волосах






На мои волосы пришлось закупаться двумя пачками, они у меня по грудь, и заплатила я с размахом - 500 рублей.   

 

Процесс окрашивания был безболезненным хD Но запах краски убивал меня с каждой секундой.. Обязательно после покраски волос проветривайте комнату, не дышите этим дер*мом. Мой натуральный цвет волос каштановый, поэтому процесс становления блондинкой более сложный чем у русых. 

После окрашивания я в обязательном порядке воспользовалась кондиционером, и тоником для волос, что бы тот убрал желтизну. При определённом освещении мои волосы были белыми, но  концы волос были тёмными, и мне пришлось красить их опять т_т Краски оставалась не так много, но мне хватило, и я окрасила кончики. Подождав 30 минут, я пошла смывать краску, и опять же воспользовалась кондиционером. Волосы конечно же полезли, и очень явно полезли.. Поэтому теперь я буду регулярно есть овощи, делать маски для волос и пользоваться спреями.





мои советы:
- обязательно закупайтесь кондиционерами перед окрашиванием
- максимально увлажняйте волосы, и пользуйтесь маслами
-  не берите супру и palette
- не доводите свои волосы до вида сена
.. иначе ваши волосы станут такой же какашкой, как и мои 

Вчера я состригла волосы... отстригла кончики волос примерно на 2-4 см, и сделала немного неопрятный и объёмный  стайл :) У меня сами волосы тонкие, а ещё и длинные, и меня начал раздражать тот факт, что смотрятся они как пакли, да и это сечёные концы придают моей причёске идиотский вид.

P.S. завтра или послезавтра будет пост о моих покупках. WOOHOO!

2 комментария:

  1. Спасибо за советы;)
    Не знаю но на фото волосы у тебя выглядят вполне приличными и здоровыми никакая это не какашка :D
    А цвет тебе идет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потратила уйму денег на лечение т_т
      пила витамины, покупала бальзамы, меняла каждые две недели шампуни, жаль на фото не видно, но у меня жутко сечёные концы

      Удалить